Rillettes végétales au vert de poireaux

Rillettes végétales au vert de poireaux

🍃Rillettes végétales au vert de poireaux 🍃

Les poireaux sont encore en formes au potager! Pour changer des traditionnelles soupes au vert de poireaux, j’ai eu envie de faire une recette pour l’apéritif de ce soir.

Pour cette recette il te faut


🌱Du vert de poireaux (4belles tiges)
🌱1 poignée d’oléagineux (ici amandes mais ça peut être noisette, cacahuètes, noix…)
🌱1cs de moutarde (en vrac de chez Le Bon Endroit, votre épicerie Vrac )
🌱1cs de crème (ici la crème locale et bio de chez Brin d’herbe)

 

 

 

 

Découper finement le poireaux. Tout ajouter dans le blender. Mixer. Si ce n’est pas assez fin je finis avec le mixeur plongeur.

Pour cette fois ci, j’avais ajouté en plus des fânes de radis

A tartiner Partout!

Ou à ajouter dans des pâtes. Cela peut servir de dips aussi pour tremper les crudités.

🚩attention: tester, c’est l’adopter!  

Partager sur
4 Commentaires
  • Mabel
    Publié 22:28h, 30 janvier Répondre

    Bonjour,
    Je souhaiterai essayer votre recette
    Pouvez vous me confirmer que vous utilisez les verts de poireaux sans les cuire ?

    • Marion Bredel
      Publié 09:42h, 07 février Répondre

      Bonjour, je vous confirme que c’est bien cru 🙂

  • Marylou LT
    Publié 21:19h, 12 octobre Répondre

    Bonjour, ça a l’air super bon ! Combien de temps est ce qu’on peut la conserver ?

    • Marion Bredel
      Publié 14:29h, 25 octobre Répondre

      quelques jours au réfrigérateur. Bonne dégustation!

Laisser un commentaire