13 Jan 2019 Recettes anti gaspi: les chips d’épluchures de pommes de terre
Le B.A.BA de la cuisine des épluchures: les chips d’épluchures de pommes de terre (BIO hein! Les pesticides sont particulièrement condensés dans la peau, d’où l’importance de le faire avec des épluchures uniquement BIO).
L’essayer, c’est l’adopter! Je vous préviens, niveau recette heathy on a vu mieux! Mais quitte à manger des chips, autant qu’elles soient gratuites, bio et faites avec amour <3 (trop de love ici!).
Quand je cuisine des soupes, gratins ou autres, je garde mes épluchures de pommes de terre. Assez rapidement (5 patates) j’en ai assez pour nous faire un petit apéritif qui restera gravé en nous (sur nos hanches ou notre bedaine surtout!).
IL TE FAUT
-huile d’olive ou coco
-une quarantaine d’épluchures de pommes de terre
-épices (option)
-sel (à ajouter à la fin)
-Thym (option)
LA RECETTE
Dans un plat à gratin: masser les épluchures de pommes de terre (elles ADORENT ça et vous en redemenderont sûrement mais expliquez leur que toute bonne chose ont une fin: et que la leur est proche) avec l’huile .
Ajouter les épices.
Enfourner à 160°c 20 minutes environ (tout dépend de la quantité que vous avez).
Une fois bien croustillantes, les sortir du four et ajouter le sel.
Les servir dans un bol avec un torchon dessous pour absorber la graisse (il se lavera ensuite en machine: ne prenez quand même pas votre plus beau torchon du dimanche).
30 secondes sur la table: 15 ans sur les hanches.
Bon appétit!
La recette se déclinent avec toutes les épluchures, le temps de cuisson sera juste plus long.
béton ciré perpignan
Publié 07:58h, 07 marsExcellente recette rapide à faire et qui font plaisir à toute la famille!
A ce sujet je conseille la série documentaire netflix « Rien ne se perd » qui justement permet à des chefs inventifs à créer des repas en utilisant des restes 🙂