Le temps des cerises: glaces et anti gaspi

Le temps des cerises: glaces et anti gaspi

La chaleur, le soleil, les jours rallongent… Dis donc! ça ne sentirai pas l’été ici??

Oui!

Alors c’est parti pour une recette de glace ZD, bonne pour les enfants! Mais aussi pour les grands.

 

 

 

 

 

 

 

Notre cerisier a été très généreux cette année.

En cerises, mais en vers aussi (ça on s’en est rendu compte à la fin, après en avoir mangé des tonnes. Sinon ce n’était pas drôle!).

Pour ne pas les perdre, j’ai décidé de faire des glaces aux cerises. Bien meilleures pour nos enfants que les sorbets qu’on peut trouver dans le commerce bourrés de sucre et d’additifs.

 

Mais aussi plus économiques puisque j’ai utilisé les fruits de mon propre jardin!

La recette est à décliner avec tous les fruits que vous avez sous la main.

LA RECETTE:

  • Enlever les noyaux (et conserver les: je vous en dis plus demain!)

    Les queues de cerises feront de parfaites tisanes!

  • mixer les fruits (si pommes, rhubarbe ou autres fruits dur vous pouvez les faire en compote avant)
  • ajouter un peu d’eau si la mixture est trop compacte

OPTION

  • ajouter un sucrant : miel, sucre complet
  • ajouter du jus de citron, orange
  • ajouter des herbes aromatiques ou des fleurs du jardin

 

Remplissez vos cornets.

Mettre au congélateur plusieurs heures.

La sortir pour vous rafraîchir!

J’en avais trop, j’ai donc préparé des glaçons pour nos futurs… MOJITOS évidemment!

A consommer sans modération ( sauf le mojito, hein!)

Des bisous, et demain: un petit DIY pour recycler vos noyaux de cerises 😉

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