Le Mardi c’est Zéro Gaspi: la soupe aux cosses de petits pois

Le Mardi c’est Zéro Gaspi: la soupe aux cosses de petits pois

Cet été, nous avons fait le plein de petits pois chez notre cueillette (pas de petits pois dans notre potager car je me suis trompée et j’ai planté des HARICOTS – no comment-). On s’est régalé (mais ça tu t’en fous…).

On adore éplucher les pois en famille – chacun sa passion – mais cette année, ce n’est pas le compost ou nos poules qui se sont régalés des cosses. C’est notre congélateur qui a pris le relais!

Et cette semaine BIM, une envie de soupe de cosses de petits pois! Oui ça arrive! Toi tu as envie de chocolat? Moi c’est de cosses de petits pois.

Alors comme je suis sympa et que c’était bon, et que comme d’habitude j’ai fait des erreurs: je te partage la recette avec des conseils.

Pour 4 personnes:

-Une cinquantaine de cosses de petis pois

-1 oignon (je n’en avais plus alors j’ai pris les échalotes du jardin)

-2 gousses d’ail

-1 grosse patate ou 2 plus petites

-De la Menthe fraîche (du jardin m’sieurs dames! oui même en Décembre!)

 

Tout d’abord, ne fais pas la même erreur que moi: enlèves les fils des cosses AVANT de les mettre à congeler. Si tu fais des bêtises comme moi, tu filtreras ensuite ta soupe pour éviter que ce soit très désagréable et que tu t’étouffes.

Faire revenir, les oignons, l’ail dans de l’huile ou du beurre. Ajouter les cosses. 

Eplucher la pommes de terre (garder les épluchures pour faire des CHIPS!)

Ajouter un litre d’eau et les morceaux de pommes de terre.

Ajouter la menthe pendant 5 minutes puis la retirer.

Mixer quand les pommes de terre sont cuites et les cosses bien molles (étrange cette phrase..).

Régalez-vous!

Des bisous.

 

 

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