DIY: le gâteau à la peau de bananes

DIY: le gâteau à la peau de bananes

Oui tu as bien lu. Ce n’est pas un gâteau à la banane mais un gâteau à… la peau de banane!

Si en lisant ces lignes tu grimaces en te demandant pourquoi je m’inflige ça, je te promets que tu changeras d’avis en le goûtant!

Après avoir préparé de la glace à la banane (un jour je te livrerai la recette tu sais), il me restait quelques peaux. Et comme je n’avais pas envie de les composter, je me suis dit: tiens! Et si je les mangeais?!

Ni une ni deux, je pars à l’aventure. J’avais déjà fait des cookies à la peau de banane mais le résultat n’était pas concluant.

Dans la plupart des recettes, on voit qu’il faut mixer cru les peaux de bananes. Moi j’ai décidé que je préférais les faire cuire. VOILA.

Pour le réaliser tu vas avoir besoin de:

-4 peaux de bananes (ou 5 hein)

-5 cs de sucre

-5cs de farine

-2cc bs

-3 oeufs (et tu gardes les coquilles!)

-Okara (option)

 

Préchauffes le four à 180°c.

Tu coupes les peaux en petits morceaux, puis tu les fais cuire 5 minutes à fond en les couvrant d’eau.

Ensuite tu les mixes

Tu y ajoute le sucre , la farine, le Bicarbonate, puis l’okara (ici okara d’amande) si tu le souhaites et les oeufs.

Tu peux aussi ajouter du chocolat si tu es très gourmand!

J’ai huilé mon plat et j’ai versé la pâte.

30 minutes au four.

Tu le laisses un peu refroidir et tu te régales.

Saches que tu peux mettre les peaux de bananes au congélateur si tu n’en as pas assez.

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