Atelier Energy balls au Bon endroit

Atelier Energy balls au Bon endroit

Retour sur un atelier cuisine anti gaspi qui a eu lieu au Bon Endroit.

Je suis ravie d’avoir pu inaugurer les ateliers dans cette jolie épicerie!

Ce jour, il était question de faire ses propres energy balls pour les stagiaires.

Mais avec quelques ingrédients anti-gaspi.

La première étape a été d’aller se servir directement dans l’épicerie. L’occasion d’initier les novices au vrac!

Car oui, la première fois on ne sait pas vraiment bien s’y prendre: « et ça je le pèse avant ou après? » ,  » je peux me servir moi même? », « et avec quoi? »

Tant de questions auxquelles j’ai pu répondre en direct.

Les stagiaires se sont ensuite activés en cuisine pour créer leurs boulettes (oui les energy balls sont officiellement renommées)

  

1h plus tard, il était temps de déguster!

Accompagnée d’un lait d’avoine que j’avais préparé avant de partir: le goûter était prêt!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Merci pour votre participation!

-> Vous aussi vous souhaitez organiser votre atelier chez vous, en entreprise, dans votre restaurant? N’hésitez pas à me contacter!

 

 

 

Partager sur
Pas de commentaires

Laisser un commentaire